Рубрика «Блюдо из рыбы»

Сибас на пару с лаймом и чили

189513f9975556a73788989cd96d3a2b

  В принципе, таким образом можно приготовить любую морскую некостлявую рыбу весом 400-500 г. Хоть крупного окуня возьмите, хоть дораду. Но полюбившийся нашим соотечественникам сибас подходит для такого способа щадящей варки на пару просто идеально. Плюс ко всему купить его

Заливное из судака

7778c4d28336029f381450fcc0855070

Заливное из судака будет приготовить несколько сложнее, чем рыбу запеченную в духовке или уху, но, затратив некоторое время, можно получить великолепное блюдо для праздника. А, если его оригинально украсить, оно станет украшением новогоднего стола. Состав: 1 судак — 1-1,5

Карп-белка

0fbf26a5b8bf75bec28333ca26af479f

  По легенде превращать карпа в белку придумали китайцы в XVIII веке, во времена правления императора Цяньлуна. Разумеется, речь идет не о вкусе, а лишь о внешнем виде. Хотя не всякий русский угадает в этом блюде рыжего грызуна с пушистым хвостом… Сейчас это популярное блюдо

Рулет в лаваше с красной рыбой

0256ecea89e868ef2ac675e0f91c728b

Второй вариант рулета из лаваша с красной рыбой, предоставила Аммилина. Состав: 3 листа тонкого Армянского лаваша 1 баночка икорного масла 1 баночка плавленного сыра (лучше мягкого) соленая красная рыба Как приготовить рулет в лаваше Намазываем один лист лаваша

Тандури фиш

a8f4857db4d65bb9ce38ad18ba6f338c

  В дровяной печи — тандуре (как похоже на среднеазиатский тандыр, да?) в Индии готовят множество продуктов. Но чаше всего птицу и рыбу. Вряд ли такая печь есть у вас дома, так что давайте воспользуемся обычной духовкой. Если вы готовите это блюдо на даче, обязательно жарьте

Скумбрия малосольная

8c4ceee197679433c6f966dc9956139a

Сельдь соленая и маринованная — это уже было. Маринованную скумбрию от Аммилины мы уже тоже отведали. Попробуем теперь молосольную от нее же. Состав: скумбрия — 5 рыбин 3 ст ложки соли 2 ст ложки сахара 3 лавровых листа 10 горошин черного перца 4-6 зерен кориандра 1

Морской окунь на гриле с лемонграссом и чили

bc2ebf138cde95e221f3eead1bbdea2c

  Во Вьетнаме это один из самых распространенных домашних способов приготовления рыбы. Если рыбка маленькая, ее жарят просто так, а если большая, то заворачивают в банановый лист. Прекрасный аромат лимонного сорго и острота чили придают довольно нейтральному окуню

Рулет из лаваша с красной рыбой

5f84440608cc085570281c4dc91efb9d

Рецепт предоставлен Ириной. Потребуется: тонкий армянский лаваш сыр плавленый слабосоленая красная рыба (семга, кета, форель) укроп, чеснок Приготовление рулета Лаваш намазать плавленым сыром, равномерно распределить по поверхности 2 тертые на мелкой терке

Жареная рыба с соусом айоли

816fb2d78d701e3953d48a905b3e14f4

Время приготовления: 1 час   Порций:4 Ингредиенты: 2 очищенных морских окуня мука 1 ч. л. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла Для соуса айоли: 1 большая картофелина 2 зубчика чеснока 2 вареных яичных желтка 150 мл майонеза щепотка шафрана 100 мл оливкового

Закусочный торт на пиве

94a9ae87edc44ac3fbc0b999722aaada

Здесь описан всего-лишь один вариант закусочного торта на пиве, а вы можете приготовить его по-другому, изменив состав начинок по вашему вкусу. Для теста нам понадобится всего три компонента: стакан любого светлого пива пачка маргарина, желательно для слоеной