Рубрика «Рецепты десертов»

Пирожное Эклер

3086e6e2eee593c87e94cd64e42a40e3

Пирожное Эклер Тесто:Вода 100 г.Молоко 100 г.Масло сливочное 100 г.Мука 1 ст.Яйца 4 шт.СольСахарКрем:Яйца 4 шт.Мука 90 г.Молоко 2 ст.Сахар 200 г.Ванилин 5 гр.Коньяк 1 ст.л.Готовим заварной крем:Наливаем холодное молоко в сотейник и добавляем сахар, ставим на огонь. Взбиваем яйца добела и

Пирожное Вецрига (Vecrīgas)

d1d2d4012068fdf13abc6361ca1619d7

Пирожное Вецрига (Vecrīgas) Тесто:Вода 100 г.Молоко 100 г.Масло сливочное 100 г.Мука 1 ст.Яйца 4 шт.СольСахарКрем:Сливки 35% 250 мл.Творог 250 г.Сахарная пудра 50 г.Влить в кастрюлю полстакана воды и полстакана молока, добавить масло, соль, сахар и поставить на огонь. Как только вода закипит,

Песочное пирожное с вареной сгущенкой

9fe685bd294e271871d6c08b04b352b0

Песочное пирожное с вареной сгущенкой Мука 150 г.Сахарная пудра 45 г.Крахмал 25 г.Масло 150 г.Ванилин 1/2 ч.л.Сгущенка варенаяВсе ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим протвинь на 20 мин. в духовку разогретую до 180*С. Готовые печенья остужаем и скрепляем сгущенкой. Источник: kulinyamka.ru

Прянички в глазури

277744733f1016aca8f727f62f31c3b3

Прянички в глазури Мука 250 г.Мед 150 г.Растительное масло 20 г.Яйцо 1 шт.Сахар 2 ст.л.Какао 1/2 ч.л.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Пряности в порошке (гвоздика, корица, кардамон)Глазурь:Белок 1 шт.Сахарная пудра 50 г.ЛимонОтбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить масло и

Налистники с творогом

85b3a2f7e0985d9750893de74fce3ed3

Приготовлен по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. : Налистники с творогом Тесто и творожный фарш приготовить так же, как для блинчиков с творогом. Испечь очень тонкие блинчики на маленьких блинных сковородах. Творог завернуть в блинчики,

Печенье из ржаной муки

a9999571869f449ce8906623164ad110

Приготовлено по старинному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г. изд.: Печенье из ржаной муки Отбить в миску яйца, всыпать сахар и вымешать деревянной ложкой, постепенно подливая растопленное масло, а потом холодную сметану. Затем положить чайную ложку соды,

Коврижка медовая

8b72517beda0adbe77a0d587e74acf6a

Оригинальный рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1952 г.изд. : Коврижка медовая Отбить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мёд, корицу и гвоздику в порошке, соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут.

Печенье «Здоровье»

50fb9f43fa2f6b7e00441e9e28236cc7

Печенье «Здоровье» Овсяные хлопья(крупные) 100 г.Сахар 50 г.Мука 50 г.Изюм с орехами 60 г.Яйцо 1 шт.Масло 50 г.Ванилин 1/2 ч.л.Смешиваем осяные хлопья, сахар, изюм, орехи, ванилин и яйцо, постепенно подливаем масло. Даем 5 минут постоять и засыпаем муку, тщательно перемешиваем.

Печенье песочное «Колечки»

8975a3656a4f27e0b90d6022f737202d

Печенье песочное «Колечки» Мука 150 г.Сахарная пудра 45 г.Крахмал 25 г.Масло 150 г.Ванилин 1/2 ч.л.Все ингредиенты перемешиваем в однородную массу, через кондитерский кулек формируем печенье. Ставим протвинь на 20 мин. в духовку разогретую до

Печенье ХВОРОСТ

a0334fc87b49caa8339b8762601603f0

Рецепт из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ХВОРОСТ Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной