Рубрика «Выпечка»

Пироги с капустой

bb40ffc2fcc740e12165d2069bbb9f28

«Книга о вкусной и здоровой пище» ПИРОЖКИ ПЕЧЕНЫЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА  Приготовить опарное или безопарное тесто. Готовое тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанную мукой, разделить на кусочки и, подкатывая, придать им форму шариков, которые оставить на 5-8

Слоеное тесто быстрого приготовления

2ffbb88308efe11639d9124df51ee23c

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: Слоеное тесто быстрого приготовления На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке,

Пирожки из пресного теста с говядиной

4b57d2df8b23b7a0a36a9e1533860d46

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» : ПИРОЖКИ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить

Пончики с повидлом

d8f67da1e951d565016bcf6f6c51cc60

Пончики с повидлом Мука 400 г.Вода 190 г.Масло растительное 30 г.Сахар 15 г.Яйцо 1 шт.Соль 5 г.Дрожжи 20 г.Яблочное повидлоРастворяем дрожжи с водой и сахаром, добавляем соль, яйцо и постепенно примешиваем муку. Ставим тесто в холодильник до полутора часов.По готовности теста

Булочки с маком

eb8aad6bbfb86e30370ef53122ec468c

Рецепт булочек с маком из дрожжевого теста Тесто:Мука 500-600 г.Молоко 1 ст.Маргарин 125 г.Дрожжи 50 г.Сахар 50 г.Соль 1 ч.л.Начинка:Яйцо 1 шт.Мак 7 ч.л.Сахар 5 ст.л.Масло 40 г.ВанилинГотовим тесто: В растопленный маргарин добавляем молоко. Дрожжи разводим в молоке и смешиваем с мукой.

Быстрый пирог к кофе

c3f3661f07ad0c0bcd776c5a6aa3fb59

  На приготовление этого пирога уходит всего несколько минут, особенно если выпекать его в микроволновке. С утренним кофе он сочетается великолепно, так что это отличный вариант для завтрака. Выпечка придется по душе сладкоежкам, предпочитающим каждый новый день

Булочки «Шанежки»

f58ea6876117f68edff2467c2429cebe

Булочки «Шанежки» Ингредиенты На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 — 1 1/2 ст. ложки сахара Рецепт В теплом молоке развести

Блины с грибами и луком

396b70446f1a538d1a343cae13ac3eac

Ингредиенты   4 ложки муки 40-50 грамм сливочного масла Подсолнечное масло, сахар, соль 400-500 грамм грибов 400 грамм сметаны Луковица, зубчик чеснока   Способ приготовления Процесс приготовления блинов не отличается от приготовления любого другого

Кекс

f3752e927ab9737c5d7fb29300b6ce93

Кекс Масло сливочное 150 г. Сахар 150 г.Ванилин 1 пак.Яйца 3 шт.Коньяк 2 ст.л.Мука 120 г.Крахмал картофельный 120 г.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Сахарная пудра 1 ст.лТеплое масло взбиваем, добавляем сахар и ванилин, взбивая добовляем по одному яйца. Добавляем коньяк, крахмал, в муке размешиваем

Медовый торт с заварным кремом

f53f225da262a6ece893f773bc2858f9

   Ингредиенты• Для теста: • 2 яйца • 1/2 стакана сахара • 2 ложки мёда • 2 чайные ложки соды • 50 г сливочного масла • уксус • 2 стакана муки • Для крема: • 1 стакан сахара • 4 ложки муки • 500 мл молока • Посыпка-грецкие орехи Способ