Рубрика «Выпечка»

Булочки «Шанежки»

f58ea6876117f68edff2467c2429cebe

Булочки «Шанежки» Ингредиенты На 1 кг муки — 1 1/2 стакана молока, 5 яичных желтков, 1 1/2 стакана сахара, 300 г масла или маргарина, 1/2 чайной ложки соли, 40 г дрожжей. Для смазывания булочек — по 1 ст. ложке сметаны, муки и масла, 1 — 1 1/2 ст. ложки сахара Рецепт В теплом молоке развести

Блины с грибами и луком

396b70446f1a538d1a343cae13ac3eac

Ингредиенты   4 ложки муки 40-50 грамм сливочного масла Подсолнечное масло, сахар, соль 400-500 грамм грибов 400 грамм сметаны Луковица, зубчик чеснока   Способ приготовления Процесс приготовления блинов не отличается от приготовления любого другого

Кекс

f3752e927ab9737c5d7fb29300b6ce93

Кекс Масло сливочное 150 г. Сахар 150 г.Ванилин 1 пак.Яйца 3 шт.Коньяк 2 ст.л.Мука 120 г.Крахмал картофельный 120 г.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Сахарная пудра 1 ст.лТеплое масло взбиваем, добавляем сахар и ванилин, взбивая добовляем по одному яйца. Добавляем коньяк, крахмал, в муке размешиваем

Медовый торт с заварным кремом

f53f225da262a6ece893f773bc2858f9

   Ингредиенты• Для теста: • 2 яйца • 1/2 стакана сахара • 2 ложки мёда • 2 чайные ложки соды • 50 г сливочного масла • уксус • 2 стакана муки • Для крема: • 1 стакан сахара • 4 ложки муки • 500 мл молока • Посыпка-грецкие орехи Способ

Кексики на растительном масле

aa8aa1f003097f2499335df322313dae

Кексики на растительном масле Мука 130 г.Сахар 60 г.Яйцо 1 шт.Оливковое масло 60 г.Разрыхлитель 1/2 ч.л.Соль ВанилинВзбиваем яйцо с сахаром до бела, добавляем ванилин, вливаем подсоленое масло и взбиваем до увеличения в объеме. Резмешмваем муку с разрыхлителем и постепенно

Пирог КАРПАТКА

2528377588ae6c91c4f84146781a5c61

  Этот удивительно простой и очень вкусный заварной пирог весьма популярен. Его мучная часть — это заварное тесто — как для профитролей, эклеров и шу. Разница только в том, что оно выпекается одним сплошным коржом. Выкладывать его можно и просто ложкой, и через кондитерский

Рулет с шоколадным кремом

d99da113f00b4bedad86870c881052c4

Рулет с шоколадным кремом Яйца 5 шт.Сахар 100 г.Мука 80г.Сливочное масло 100 г.Какао 1 ч.л.Сгущенка 150 г.Сахарная пудра 100 г.ВанилинОтделяем белки от желтков, отдельно взбиваем. Желтки растираем с сахаром,добавляем муку. Белки взбиваем в крутую пену. Акуратно смешиваем оба

Венские сосиски в тесте

2817b7abe6f90674e7ceba7b56a466c1

Запеченные в дрожжевом тесте сосиски, простой и вкусный рецепт. Ингредиенты: Мука – 200 грамм Сахар (песок) – 10 грамм Соль – 1/2 ложки чайной Масло (сливочное) – 20 грамм Вода (отфильтрованная) – 100 мл Дрожжи (сухие) – 3 грамма Сосиски (длинные венские

Плетенка с орехами

3d19dbe984df2d6dd6746e0272c99402

Плетенка с орехами Мука 275 г.Сахар 40 г.Яйцо 1 шт.Соль 2 г.Вода 140 г.Дрожжи 20 г.Разрыхлитель 2 г.Масло растительное 25 г.Орехи 30 г.Сахарная пудра 15г.Ванильный сахар 1/2 ч.л.Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем сахар, ванильный сахар и соль,постепенно добавляем муку смешанную с

Пирог со спаржей и красным перцем

3da8bfd3fb6beb2b63c141aa5967bc01

Колличество: 8 порций   Ингридиенты: • 340 г теста бризе • 48 побегов спаржи • соль и свежемолотый перец • 5 запеченных красных перцев, примерно 600 г• 1 яйцо• 2 яичных желтка• 200 мл жирных сливок• щепотка свежемолотого мускатного ореха• 8