Рубрика «Закуски»

Мясное суфле

bc66817665b29090b4ed1089be490e63

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: МЯСНОЕ СУФЛЕ Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток

Сырные крокеты

6b4e1f2630c6f159b096dadd23d7916c

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СЫРНЫЕ КРОКЕТЫ Взбить яичные белки. Натереть сыр и высыпать во взбитые белки. Из полученной массы сделать небольшие шарики и поставить их на холод, чтобы застыли. Истолочь и просеять белые сухари. Желток слегка

Картофельные крокеты с грибами

95a679413b6c744b818e1e6c784ba13f

  Картофельные крокеты с грибами Отварной картофель 500 г. Яйцо 2 шт. Грибы 150 г. Лук 1/2 шт. Сухари 100 г. Масло для жарки Соль Перец   Нарезаем грибы и лук, обжариваем отдельно, смешиваем, солим. Отваренный картофель разминаем, добавляем яйцо, соль, перец. Из картофельного пюре

Корюшка под маринадом

1b65de7c9d0899c63f0de7c3f1a1f553

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» РЫБА ПОД МАРИНАДОМ Приготовить под маринадом можно любую рыбу — осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др. Рыба подготовляется также, как указано во вступительной части к этому разделу. Крупную рыбу (например,

Заливной лещ

a25ebeda70813e74e8ec390aaaf8319e

Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЗАЛИВНЫЕ БЛЮДА Заливные блюда приготовляют из рыбы, мяса и овощей. Для рыбных заливных особенно рекомендуются судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из

Фасоль в масле

4f5d14299555669a15046c0bf0be244d

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ФАСОЛЬ В МАСЛЕ Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать

Яичница с картофельным пюре

a1a3ebe5a8f8a4b5e14ba9b361d0b640

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ИЗ СТАРЫХ РЕЦЕПТОВ ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ Очищенный картофель (500г) сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, добавить немного масла, соли и вымешать, постепенно прибавляя

Паштет из фасоли

25556451ec17a0f63e99dc4c48c518cd

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПАШТЕТ ИЗ ФАСОЛИ Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить. На 1 стакан фасоли — 2-3 ст. ложки

Сырники из творога с картофелем

47da19778eafb996d82e3a80186f907e

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять

Свекла фаршированная

21e294165e053f68739ab3b3c269256e

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и