Рубрика «Закуски»

Шпинат, запеченный с яйцом

880220410d7aa3a5e09475c51ca5b74b

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ШПИНАТ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ Перебранный и промытый шпинат нарезать и отварить в подсоленной воде; затем откинуть отваренный шпинат на сито или дуршлаг и дать стечь воде, после чего переложить шпинат на сковороду

Сельдь рубленая

062a348ebf6f5150d558887f9fe2abdf

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ Филе хорошо вымытой и очищенной сельди мелко нарубить, смешать с маслом и протереть сквозь сито. Затем сложить в чашку и маленькой лопаткой или ложкой хорошо выбить. Для вкуса можно прибавить

Шпроты в сдобном тесте

b31a7b7c5571ced01247383ee2c76fba

  Приготовлено по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г.изд. ШПРОТЫ В СДОБНОМ ТЕСТЕ Тонко раскатать сдобное тесто, нарезать небольшими листиками раз­мером приблизительно 3X7 см. На каждый листик теста положить по 1 шт. шпрот без масла, обрызгать их лимонным

Икра грибная

48bb56cc2072ae1e2eff16ab031d9f82

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ИКРА ГРИБНАЯ Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на ðастительном

Консервированная кукуруза в томате

0a2a681434478a8a2e16528b8987d668

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» КОНСЕРВИРОВАННАЯ КУКУРУЗА В ТОМАТЕ Кукурузу откинуть на дуршлаг, затем переложить на сковороду, добавить мелко нарезанный и слегка поджаренный лук, томат-пюре, соль, сахар, все это перемешать и прокипятить в

Лепешки из блинной муки

2d8768c766b33483be87f460a6bfd290

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЛЕПЕШКИ ИЗ БЛИННОЙ МУКИ С ФРУКТАМИ Всыпать блинную муку в миску и замесить тесто, вливая постепенно теплое молоко (или воду). Можно добавить немного сахару. Тесто раскатать толщиной в 1 см и вырезать лепешки

Фаршированные яйца

3ea2c32d8762dc523bf4008faf29755c

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым.

Беляши

1648334a0dc86e0ec632ab424e46b31c

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» БЕЛЯШИ (ВАТРУШКИ С МЯСОМ) Приготовить дрожжевое тесто и разделать его в виде небольших лепешек. Одновременно приготовить мясной фарш. Для этого мясо нарезать небольшими кусочками, мелко порубить или пропустить

Ветчина в желе

4d40e618d7b7a422b0c18893e8972435

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: ВЕТЧИНА В ЖЕЛЕ Распустить в кастрюле масло, всыпать муку и, непрерывно помешивая, добавить молоко и варить 5 мин. В полученный соус положить желатин, предварительно размо­ченный в холодной воде, и

Мясное суфле

bc66817665b29090b4ed1089be490e63

  Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» 1939 г. изд.: МЯСНОЕ СУФЛЕ Мясо тщательно промыть, разрезать на мелкие куски, залить холодной водой (l,5 стакана) и варить до готовности. Вареное мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить масло, сметану, желток