Рубрика «Закуски»

Баклажаны тушеные, в сметане

da7a6f31c7177c2da6193d97ac1796eb

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ, В СМЕТАНЕ Баклажаны очистить, обмыть, нарезать ломтиками, положить в горячую подсоленную воду на 5 минут, затем откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде, обвалять в муке и обжарить. После

Помидоры, фаршированные мясом

781cbfbb42205631c352bf2d00b2dfe0

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целости помидоров.

Цветная капуста под молочным соусом

87ea721da67b98536abe302ba930cfad

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МОЛОЧНЫМ СОУСОМ Очищенную цветную капусту варить до готовности. примерно, в течение 20-30 минут, затем выложить на сито и дать стечь воде. Капусту переложить на сковороду кочерыжкой вниз,

Хрен с уксусом

f08a84f6171c14d4c5b16a23be102cb8

Приготовленно по рецепту из»Книга о вкусной и здоровой пище» ХРЕН С УКСУСОМ Корешок хрена, очищенный и вымытый, натереть на терке, положить в чашку, залить уксусом так, чтобы был покрыт хрен, прибавить по вкусу соль и сахар. Подавать к холодной и заливной рыбе, студню,

Биточки в сметане

770442320281e9d29c0965f66373f601

Приготовленно по рецептам из «Книга о вкусной и здоровой пище » БИТОЧКИ В СМЕТАНЕ Фарш приготовить так же, как и для мясных котлет (стр. 178) и разделать в форме биточков размером 3-4 см в диаметре. Биточки обвалять в муке, обжарить в глубокой сковороде, после чего залить

Блинчики из тыквы

8cbcfb2db4e0d86fa484bb5c3678cd48

Блинчики из тыквы Тыква 450 г.Вода 1/2 ст.Мука 150 г.Манка 15 г.Яйцо 1 шт.Сахар 25 г.Соль 1/2 ч.л.Очищенную тыкву натереть. Залить водой накрыть крышкой и тушить 15 мин. помешивая. Желток растереть с сахаром добела. Отдельно взбить белок. В остывшую тыкву добавить постепенно

Паштет из печенки

e4f9278c5084f27a78e5838e1822cf0d

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНКИ Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом,

Тушеная квашеная капуста

bdbef20a909b083bc2503025070af9de

Приготовленно по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище»: КАПУСТА ТУШЕНАЯ Очищенную капусту нашинковать, положить в кастрюлю, добавить столовую ложку масла, 1/2 стакана воды или мясного бульона, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 40 минут. Затем добавить поджаренный

Оладьи с кабачками

00552ef3baedfc10d77e0b73cb88bd00

Приготовленно по оригинальному рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище» ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или

Холодец свиной

c5f244ec57566a3e6f604696bcbd3521

Холодец свиной РецептМясо 800 г.Свиные ножки 2 шт.Морковь 1 шт.Лук 3 шт.Чеснок 1 зуб.Стебель сельдереяПерецСольЛаврушкаДушистый перецМясо и ножки доводим до кипения и сливаем воду. Обмываем мясо и ставим варить на 3 часа, добавляем приправы и коренья. После часа варки добавляю